У ямальцев есть шанс стать факелоносцами эстафеты Олимпийского огня

16 февраля 2013 1 160

У ямальцев появится уникальный шанс стать факелоносцами эстафеты Олимпийского огня. О начале масштабной кампании по отбору факелоносцев объявил оргкомитет «Сочи 2014». По её итогам со всей страны выберут четырнадцать тысяч кандидатов, которые в течение ста двадцати трех дней пронесут олимпийский факел по всей стране. Сейчас на Ямале создается рабочая группа, которая определит кандидатуры факелоносцев. Их имена станут известны летом - за пять месяцев до старта эстафеты Олимпийского огня, которая начнется седьмого октября.
Эстафета огня пройдет в течение ста двадцати трех дней через все регионы России. В общей сложности олимпийский огонь преодолеет более шестидесяти пяти тысяч километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах и даже на русской тройке и оленях. В среднем каждый факелоносец пробежит до трехсот метров, держа в руках олимпийский факел. Его дизайн уже презентовали в Москве. Факел разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров. Он весит около двух килограммов, его длина составляет девяносто пять сантиметров. Факел выполнен в традиционном для российского спорта красном цвете с основой из светло-серебристого «металлика».

Все подробности о правилах отбора факелоносцев олимпийской эстафеты «Сочи 2014» и новости о подготовке к ней разместят на сайте www.torchrеlау.sосhi2014.com.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Другие новости по теме:
Баннер