Президент ответил на «олимпийские» вопросы

20 января 2014 742

В преддверии Олимпийских игр в Сочи президент РФ Владимир Путин дал интервью корреспондентам телеканалов «BBC», «ABC News», «CCTV», «Россия-1», «Первый канал» и информационному агентству «Around the Rings». Он рассказал, чего ждет от олимпиады.

Глава государства отметил, что из двухсот четырнадцати миллиардов рублей около ста миллиардов - это государственные деньги, все остальное - деньги частных компаний. Прежде всего, они вложены в гостиничную инфраструктуру.

Сочинский олимпийский проект был на протяжении последних нескольких лет самой крупной стройкой в мире. «Конечно, при таком масштабе и отсутствии опыта такого строительства в нашей стране без сбоев быть не могло, и конечно, приходилось вести нелицеприятные разговоры и по ценам, и по срокам, и по качеству, - сказал президент. - Везде мы видим попытки завышения стоимости объектов: и в Европе, и в Северной Америке, и в Азии - везде одно и то же. Подрядчик всегда хочет больше заработать, заказчик всегда хочет получить качественный продукт в срок и дешевле. Всегда идет такая борьба, это нормальная обстановка. Ясно, что есть какая-то граница, за которой уже правонарушения, но за этим должны следить правоохранительные органы, и они самым жестким образом здесь работали».

Владимир Путин высказал мнение о террористах и мерах безопасности при проведении олимпиады. «Чем бы люди ни руководствовались при совершении таких актов, оправдания им никогда не будет, и в глазах всех здравомыслящих людей мира они всегда останутся преступниками. Таким образом, на цели, которые они перед собой ставят, они сразу же налагают вот эту криминальную тень. Мы постараемся сделать так, чтобы меры безопасности не были избыточным, не бросались в глаза, не давили на участников соревнований и гостей, на журналистов. Но в то же время сделаем все от нас зависящее, чтобы эти меры были эффективными», - подчеркнул он.

Источник: ИА Север-Пресс

Другие новости по теме:
Баннер