20 миллиардов – школам

23 июня 2011 1 186
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 20 миллиардов рублей регионам на модернизацию школ, при этом высвобождающиеся средства субъектов федерации должны пойти на зарплату учителей.

"Мной подписаны распоряжения о выделении ряду регионов 20 миллиардов рублей (на модернизацию школ)", - сказал Путин на заседании президиума правительства в среду.

В конце мая премьер сообщал, что из федерального бюджета в регионы на модернизацию образования направят 120 миллиардов рублей в ближайшие два года.

Глава правительства сообщил, что выделенные сейчас 20 миллиардов рублей пойдут на приобретение транспорта, на дополнительную подготовку преподавателей.

"Высвобождающиеся в регионах деньги должны быть направлены на повышение зарплат учителей. Я вас прошу обязательно это отследить", - сказал Путин, обращаясь к министру образования и науки Андрею Фурсенко.

По его словам, некоторые регионы из своих собственных запасов уже истратили деньги на ремонт. "Регионы могут воспользоваться нашими деньгами для повышения заработных плат учителей, но это всегда должно быть отрегулировано, должно быть все ясно и понятно, куда и на какие цели идут эти ресурсы", - сказал премьер.

РИА-Новости

Другие новости по теме:
Баннер