22 июня – День памяти и скорби

22 июня 2011 1 384

70 лет назад - 22 июня 1941 года - назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, начав самую кровопролитную войну в истории человечества. Более 20 миллионов наших соотечественников погибло, а материальные и моральные потери до сих пор не поддаются точному учету…

Сегодня в полдень у Памятного знака состоялся митинг, посвященный Дню  памяти и скорби. Таким образом муравленковцы собрались почтить память павших в боях во время Великой Отечественной войны. В митинге участвовали глава администрации Михаил Никитин и его заместители, руководство Филиала «Муравленковскнефть», начальник управления региональной политики ОАО «Газпром нефть» Сергей Билкей.

«Сегодня Россия отмечает День памяти и скорби. Это одна из самых печальных и трагичных дат в истории нашей страны — день начала Великой Отечественной войны. День  резко преломил жизнь нескольких поколений наших соотечественников надвое — до и после войны. В памяти выживших остались страшные и героические годы. Наши деды и прадеды — солдаты Великой Победы. Наше сегодня — родом из Победы, рожденной небывалым мужеством. Неслучайно, что здесь находятся рядом молодое поколение и ветераны. Сплав опыта и энергии дает мощный стимул для гордости за свою страну, позволяет чувствовать и с честью нести ответственность за ее будущее», - сказал в приветственном слове Михаил Никитин.

Слова благодарности ветеранам и напутствия современникам выразили начальник управления региональной политики ОАО «Газпром нефть» Сергей Билкей, председатель городской Думы Алексей Газаров, военный комиссар Леон Головач, председатель Совета ветеранов Владимир Недашковский.

Другие новости по теме: