Мы помним подвиг народа

26 июня 2009 3 259

22 июня - в день, когда 68 лет назад фашистские войска вторглись на территорию Советского Союза, жители нашего города, как и миллионы россиян, почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

На митинге, посвящённом дню памяти и скорби, у памятного знака собрались ветераны войны и труженики тыла, члены общественно-политических организаций и объединений, представители трудовых коллективов и профсоюзных организаций города, а также представители местного отделения партии «Единая Россия». Открыл митинг Н.Ф. Варакин, председатель профсоюзной организации ТПДН «Муравленковскнефть».

Приветствуя собравшихся, председатель городской Думы И.А. Климович отметил, что в России и в странах бывшего Советского Союза в этот день собираются люди у памятных мест, у обелисков и памятников тем, кто погиб за Родину, чтобы отдать им дань уважения, вспомнить об их подвигах, мы также должны вспомнить всех поимённо, так как в нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта война.

С приветственным словом выступили ветеран Великой Отечественной войны В.В. Городничий, военный комиссар города Муравленко Л.И. Головач, генеральный директор филиала «Муравленковскнефть» ОАО «Газпромнефть-ННГ» В.В. Владимиров, первый заместитель секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» М.Н. Никитин, член политсовета Б.В. Пшонченко и председатель профкома первичной профсоюзной организации ООО «МТК» В.П. Круглов. Член общественной организации «Молодая гвардия» М.В. Крючков назвал поимённо мальчишек и девчонок, членов комсомольской организации «Молодая гвардия», в годы войны совершивших героический подвиг.

Все участники митинга вспомнили о подвигах и заслугах наших соотечественников в той кровопролитной войне, которую наш народ, несмотря на голод и лишения, выдержал, благодаря кому наша страна сейчас живёт и развивается.

Тех, кто погиб в годы Великой Отечественной на полях сражений, в фашистских лагерях, тех, кто скончался от ран и болезней в послевоенное время, почтили минутой молчания, возложили венки и цветы к памятному знаку.

Елена Ганюшкина
Фото автора

Другие новости по теме:
Баннер