22 июня в России - День памяти и скорби

22 июня 2015 1 139

22 июня в России - День памяти и скорби. Одна из самых трагических дат в истории. 74 года назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Она длилась 1418 дней и ночей. Только в Советском Союзе самая кровопролитная война в мире унесла жизни 27 миллионов человек. Сегодня в стране весь день приспущены государственные флаги, проходят многочисленные акции. В Муравленко почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений собрались на митинге у памятного знака.

22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра войска фашистской Германии нарушили границу Советского Союза и напали на нашу страну. Так началась Великая Отечественная война. 22 июня - самый скорбный день. Вспоминая всех, кто защищал Родину и не вернулся с полей сражений, кто был замучен фашистами в концлагерях, кто умер от голода и лишений, мы открыто говорим, их подвиг не должен быть предан забвению.

ВАЛЕРИЙ МИННИБАЕВ, глава города - председатель Городской Думы: «Мы сегодня склоняем наши головы перед вечной славой миллионов наших соотечественников, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом. С признательностью и благодарностью мы сегодня вспоминаем тех, кто на своих плечах вынес всю тяжесть этой войны и своим каждодневным героическим трудом приближал Великую Победу.»

22 июня 1941 - дата, которая разделила жизнь многих на мирное "до" и военное "после". Страшное время, война затронула практически каждую российскую семью. Великая Отечественная длилась 1418 дней, унося жизни тех, кто героически сражался за свою Родину.

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации города: «Этот день еще стал точкой отсчета для величайшего подвига народа, который выстоял и победил!»

Ветераны Великой Отечественной сегодня с болью в сердце вспоминают своих товарищей, которые так и не вернулись с полей сражений. До мелочей помнят момент объявления войны. Наш народ совершил казалось бы невозможное. Великий подвиг советских воинов навсегда в нашей памяти. Именно поэтому митинг объединяет многих. Представители организаций, предприятий, общественники и неравнодушные горожане. Они собрались ради одной цели - почтить память тех, кто всем нам подарил мирное небо над головой.

Память погибших участники митинга почтили минутой молчания, а после возложили цветы к памятному знаку. А в клубном учреждении "Лира" ветераны вновь вспоминали о своих товарищах, их великих подвигах и ужасных событиях сороковых. Все как один говорили - многое можно пережить, лишь бы не было войны...

Светлана Грачева

Другие новости по теме: