От всех поколений – низкий поклон

22 июня 2012 1 070

22 июня – одна из самых печальных дат в истории России. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь и судьбы поколений на «до» и «после».  Названный Днем памяти и скорби он напоминает нам о людях, погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, о тех, кто ценой своей жизни выполнил священный долг, защищая Отечество.

На Ямале, как и во всей России, нет такой семьи, для которой Великая Отечественная война прошла бы стороной. На фронт с ямальского Севера ушёл каждый пятый житель (всего в округе в 1941 году проживало 49 тыс. человек, на фронт было призвано 8982). Не вернулись с полей сражений 2 546 человек.

Ненцы и ханты, русские и украинцы, коми-зыряне и татары… В борьбе с фашисткой Германией ямальцы показали себя отличными стрелками и следопытами. Восемь ямальцев удостоены высшей воинской награды – Героя Советского Союза. Для столь немногочисленного населения – это очень большой показатель.

22 июня во всех муниципальных образованиях Ямала проходят акции, шествия и митинги, посвященные этой дате.

В Муравленко митинг Памяти состоялся в 11 часов утра. Традиционно люди собираются в центре города к Памятному знаку. Участие в митинге приняли председатель Городской Думы Алексей Газаров, глава Администрации города Александр Подорога, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Михаил Никитин.

Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов.

Другие новости по теме:
Баннер