В Муравленко прошла акция «72 секунды тишины»

6 мая 2017 968

Муравленко отмечает семьдесят вторую годовщину со Дня Победы. Сегодня ровно в 14 часов 18 минут горожане почтили память тех, кто не вернулся с войны. Акция «72 секунды тишины» объединила многих.

Время акции выбрано не случайно. 22 июня 1941 года и 9 мая 1945 года разделяют 1418 дней и ночей. Именно столько длилась эта самая страшная война за всю историю человечества, унесшая миллионы людских жизней. И каждый из этих дней, тогда казался вечностью.

Великая Отечественная Война — неотъемлемая часть жизни и истории каждого из нас. Нет такой семьи, которой бы она не коснулась. Приняв участие в акции «72 секунды тишины», каждый вспоминает своего героя.

К массовой городской акции присоединились практически все жители города. Муравленковцы вышли на улицы, на открытые площадки перед зданиями учреждений, школ и детских садов. В сквер пришли целыми коллективами и семьями. Акция «72 секунды тишины» – это наша дань тем, кто не вернулся с поля боя, кто положил свою жизнь ради Великой Победы. 

В разных уголках города люди склонили головы в молчании. Под звук метронома, муравленковцы почтили память погибших в Великой Отечественной Войне. 

После семидесяти двух секунд тишины, в небо устремились тысячи белых шаров с белыми бумажными голубями, как вечный символ мира и веры.

Оксана Шостак

Другие новости по теме:
Баннер