Артюхов ОНЛАЙН

2015 год был объявлен на Ямале Годом защитника Отечества

11 декабря 2015 735

2015 год был объявлен на Ямале Годом защитника Отечества. В Муравленко вопросам патриотического воспитания всегда уделялось большое внимание, но в тематический год с удвоенной силой.

В Муравленко, пожалуй, не найдется такой семьи, которую Год защитника Отечества обошёл стороной. Празднование Дня Победы показало насколько горожане умеют быть сплоченными. Чувство патриотизма зашкаливало! Достаточно вспомнить акцию «Бессмертный полк». Казалось, весь город вышел, чтобы с портретами дедов и прадедов пройти в едином строю. Не менее масштабно прошла и акция «70 секунд тишины». В небо были выпущены более трех тысяч белых шаров с бумажными голубями. «Таежная симфония» - городской конкурс, который уже стал народным, собрал огромное количество участников. Маленькие эпизоды времен Великой Отечественной войны были представлены не из экранов телевизора, а в живую. Не бывалый по масштабам и эмоциональному восприятию прошёл и концерт, посвященный Дню Победы.

В Год защитника Отечества в школах города был организован целый комплекс тематических мероприятий - «Солдатский платок», «Знамя Победы». Впервые в этом году был реализован образовательный проект «Берега памяти». Он стал социокультурным брендом Ямала. Эта акция вселила в сердца школьников небывалый дух патриотизма.

Молодёжь активно участвовала во многих городских мероприятиях. Предлагали и свои проекты. Например, ребята из молодёжного совета стали инициаторами рубрики, которая печаталась в газете «Наш город» - «Победа. Наша. Общая».

Многие спортивно-массовые мероприятия были посвящены Году защитника Отечества. Самым значимым стало открытое первенство Ямала по самбо, посвященное памяти сотрудников центра специального назначения ФСБ России, погибших при освобождении заложников в Беслане.

После таких мероприятий дух патриотизма у подрастающего поколения, конечно, возрастает. В эту призывную компанию на службу в армию уже отправился 91 человек. Муравленко - единственный город на Ямале, который в этом году провёл военно-полевые сборы лицеистов на базе подшефной воинской части в городе Щучье, Курганской области.

В 2015 были оказаны и все меры социальной поддержки для инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Управлением социальной защиты населения Администрации города были организованы и проведены самые различные акции по поддержке тех, кто ковал для нас Победу.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер