В Муравленко подведены итоги месячника военно-патриотического воспитания молодёжи

25 марта 2015

В Муравленко подведены итоги месячника оборонно-массовой, спортивной работы и военно-патриотического воспитания молодёжи. В этом году он был посвящен объявленному на Ямале Году защитника Отечества.

Первенство по военно-прикладным видам спорта «Патриот» и военно-спортивная игра «Командарм» - самые массовые мероприятия. Проводятся они ежегодно, уже почти десять лет подряд. Из года в год их участниками становятся сотни ребят допризывного возраста. Наши школьники достойно выступают не только в городском этапе, отличные результаты показывают и в округе. К примеру, с военно-спортивной игры «Командарм» муравленковцы ещё ни разу не возвращались без призовых мест. Участвуя в «Патриоте», наши ребята тоже создают конкуренцию сильным ямальским командам. Примечательно, что военно-прикладной спорт становится популярным и среди девушек. Второй год подряд они продолжают удивлять своим упорством, выдержкой, силой воли.

В рамках месячника в школах и учреждениях дополнительного образования прошло не мало других мероприятий. В них было задействовано более четырех с половиной тысяч детей и подростков. К примеру, молодежный ресурсный центр дал старт литературному марафону «В память».

А сейчас полным ходом началась подготовка к празднованию 9 мая. Молодёжь и школьники разных возрастов с удовольствием подключились к участию в акциях, марафонах, конкурсах. Активно используют интернет-ресурсы в поисках истории о подвигах своих прадедов.

Патриотическому воспитанию молодёжи в Муравленко давно уделяется особое внимание. Не только специалистами различных структур и ведомств, но и при активной поддержке многих родителей.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер