В России расцвела «Красная гвоздика»

19 июня 2015 756

Этот цветок стал символом масштабной всероссийской акции, призванной сплотиться вокруг тех, кто подарил нам Великую Победу. Акция стартовала 16 июня. Участники благотворительного марафона в обмен на пожертвования станут обладателями стикеров или значков с изображением красной гвоздики.

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России, день начала Великой Отечественной войны. За неделю до этой даты в стране стартовала гражданско-патриотическая акция "Красная гвоздика". В России эти цветы являются официальным символом церемоний, связанных с памятью погибших в Великой Отечественной войне.

В дни проведения акции любой желающий может перечислить денежные средства в адрес благотворительного фонда "Память поколений", а взамен получить символ гвоздики. Идейный вдохновитель фонда - первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова. Собранные средства пойдут на социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, а также ветеранов всех войн, в которых принимали участие российские солдаты.

Денежные средства в адрес благотворительного фонда "Память поколений" можно перечислить в любом подразделении «Сбербанка России». И тот, у кого на одежде в ближайшие дни появится красная гвоздика, имеет полное право сказать: "Я помню. Я делаю. Я помогаю".

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер