Праздник триколора

Статьи / Авто 27 августа 2016 248

Как и в прошлом году, специалисты Центра патриотического воспитания совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию, посвященную Дню триколора. Они поздравляли водителей с праздником, вручали горожанам наклейки с надписью «Я люблю Россию» и предлагали размещать их на заднем стекле автомобиля.

В одной колонне

Самым массовым мероприятием этого дня стал автопробег.  Более двух десятков машин собрались возле бизнес-инкубатора, ожидая общего старта.  С праздником  муравленковцев поздравили  глава города Александр Подорога, представитель губернатора ЯНАО в г. Муравленко Валентина Полынова, а также представители политических партий и общественных объединений. Они пожелали россиянам крепкого здоровья, любить свою Родину  и гордиться великой страной. 

– Сегодня мы отмечаем один из самых молодых, красивых и главных праздников страны. Триколор – то, что объединяет всех россиян, символ независимости великого государства. Очень важно, что в этот день под одним флагом собрались люди разных национальностей, вероисповеданий. Такие праздники дарят только положительные эмоции, пробуждают чувство патриотизма. Автопробег уже стал традиционным мероприятием, из года в год горожане активно принимают в нем участие. Еще за несколько недель до старта нам звонили муравленковцы и интересовались, когда и где будет проводиться автопробег, – сказала Елена Добрянская, руководитель исполкома Муравленковского местного отделения партии «Единая Россия».

После завершения официальной части был объявлен старт, и длинной колонной автомобили отправились по улицам города.

– В этом году я первый раз принимаю участие в автопробеге. Сегодня вместе с  коллегами мы решили присоединиться к праздничной колонне. Я люблю активный образ жизни, поэтому очень рада, что в этот раз мне удалось принять участие в автопробеге, – делится своими впечатлениями Марина Тазиева.

Автомобили, украшенные флагами Российской Федерации, проехали по улицам 70 лет Октября, Дружбы Народов, Энтузиастов и Нефтяников. Во время автопробега муравленковцы радостно приветствовали процессию.

– К сожалению, из-за отсутствия машины мы сами не принимаем участие в автопробеге, но многие знакомые сегодня в колонне. Автомобили переполнены, ребята довольны, а мы поддерживаем участников, – рассказывает Эльвина Валеева, жительница города.

Муравленковцы считают, что такие мероприятия нужно проводить чаще, они воспитывают чувство патриотизма.

– С малых лет мы прививаем детям любовь к своей Родине, учим их гордиться своей страной, жить в мире и согласии друг с другом. Мероприятия такого рода очень сплачивают людей, – говорит Лариса Горбунова, преподаватель детской школы искусств.

На старт, внимание, марш!

Завершающим аккордом праздничного дня стали велопробег и пробег роллеров. Вечерний дождик не испугал ребят из пришкольных лагерей, которые решили принять участие в мероприятии.

– Дождя боитесь? Сделаем кружок – и по домам? – спрашивает участников  организатор.

– Нет! Едем по намеченному маршруту! – в ответ кричат дети.

– Значит, дождя не боимся и едем по плану!

Стартовали участники от Молодежного сквера, ребята вместе с вожатыми и организаторами мероприятия проехали по улицам города, завершив свой пробег в парке культуры и отдыха.

 

Фото Юлианны ФАЛЬШ

 

Валерия Чижик