Гордо реет наше знамя

Статьи / Авто 12 сентября 2014 243

Программу праздничных мероприятий открыли волонтеры из Молодежного ресурсного центра: в рамках всероссийской акции «Триколор» в молодежном сквере раздавали муравленковцам ленточки в цветах государственного флага.

Затем на городском стадионе прошли «Веселые старты», где с помощью различных конкурсов и заданий выявляли самую ловкую и дружную дворовую команду.

Еще одним пунктом праздничной программы был роллер-пробег «Под флагом здоровья». Его участники, выстроившись в колонну по три человека, каждый с флагом, соответствующим одному из цветов российского триколора, под одобрительные возгласы горожан проследовали от молодежного сквера до парка культуры и отдыха.

Автопробег стартовал от здания бизнес-инкубатора. Десять автомобилей «Молодой гвардии» и ВПП «Единая Россия», украшенных флагами Российской Федерации,  в сопровождении машины ДПС проехали по улицам города. Во время движения колонны муравленковцы приветствовали автомобилистов - участников пробега. Финальной точкой маршрута стала стела, расположенная возле поста ГАИ на выезде из города. Там прошла памятная фотосессия. Затем молодогвардейцы поспешили обратно, чтобы принять участие в других праздничных событиях, но уже в качестве зрителей.

Еще одним мероприятием программы стал велопробег. Горожан не испугал даже дождь: на старт вышли практически все активные велолюбители. Среди желающих поучаствовать были замечены даже очень маленькие муравленковцы. Своих «железных коней» участники украсили лентами в цветах российского триколора и флагами нашей страны. Они проехали по намеченному заранее маршруту от здания Администрации города  до больницы и обратно. По завершении пробега состоялась небольшая концертная программа.

Цель всех мероприятий, посвященных празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации, - патриотическое воспитание молодежи и развитие чувства национального достоинства горожан, чтобы каждый муравленковец гордился тем, что живет в России.

 

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ

Фото автора

 

Баннер