Россия - это мы, или Праздник граждан сильной страны

Статьи / Авто 15 июня 2015 231

12 июня в нашей стране отметят День России. Пройдет множество акций, митингов, шествий, сотни тысяч людей выйдут на улицы и площади своих городов с флагами и транспарантами. А на их лицах обязательно будут улыбки, ведь этот день - праздник всех россиян! Но так было не всегда….

Я прекрасно помню, что еще десять или пятнадцать лет назад большинство моих сверстников, да и люди постарше, сильно удивились бы, услышав от вас: «Я люблю Россию!» Не знаю, повлияла ли на это западная пропаганда или просто уровень жизни заставлял нас завидовать иностранцам, но многие думали:

«За границей лучше, там такие возможности, нужно срочно уезжать отсюда». Просто задумайтесь, наверное, примерно треть населения России не хотела в ней жить, а некоторые вообще считали любовь к Родине пережитком Советского Союза!

С тех пор по историческим меркам прошло совсем немного времени, но теперь фраза «Я - патриот!» никого не удивляет. Молодежь размещает в социальных сетях картинки с нашим триколором, люди постарше с удовольствием ходят на митинги, и все мы наконец-то начали гордиться своей страной. Что поменялось? В России появился сильный лидер - наш президент, а вместе с ним пришли стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И жить в таком государстве мне определённо нравится. Я люблю свою страну!

 

Фото Юлианны Фальш

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ

Баннер