Артюхов ОНЛАЙН

Интересно и безопасно. В Муравленко стартует летняя оздоровительная кампания

1 июня 2018 438

Совсем скоро пришкольные лагеря распахнут свои двери для юных муравленковцев, а располагаться они будут в четвертой и пятой школах. Готовы ли эти учреждения принять детей, проверила специальная комиссия.

В школах эксперты проверяют все кабинеты, где будут находиться дети. Первым делом обращают внимание на то, каким образом в пришкольных лагерях обеспечивается безопасность пребывания детей, на состояние спортоборудования и инвентаря, качество медобслуживания и питания детей. В отрядной и игровой комнатах должны быть огнетушители и системы оповещения. Эвакуационные выходы должны находиться в исправном состоянии и соответствовать всем требованиям.

– Наша основная цель и задача – организация безопасного детского отдыха. Поэтому мы всё тщательно проверили: как работает сигнализация, на месте ли огнетушители, имеются ли в зданиях запасные выходы. Всё соответствует требованиям, нарушений не выявлено, замечаний нет, – говорит Антон Виниченко, временно исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности.

Особое внимание было уделено также оздоровительным процедурам и организации питания ребят. Специалисты отмечают, что в проверенных учреждениях все требования санитарных норм и правил, к условиям хранения продуктов, соответствию приготовления пищи технологическим картам соблюдены. Не возникло вопросов у экспертов и к организации развлекательной программы в лагерях. Каждый день будет расписан по минутам. Отдых обещает быть насыщенным. Так, в пришкольном лагере «Радуга», организованном на базе четвертой школы, ребят ждут «цветные дни». Они будут соответствовать определенной тематике. Уникальную программу разработали и в лагере «Ералаш» на базе пятой школы.

– Мы постарались всё детально продумать. Первая неделя будет ознакомительной. Пройдут различные игры для знакомства и сплочения ребят. Вторая посвящена патриотическому воспитанию. Детвору ждут игры, исторические квесты и экскурсии. Третья станет спортивной. В планах – множество мероприятий, направленных на оздоровление наших юных воспитанников. Также будем активно участвовать в проекте «PROканикулы», – говорит Ильвера Магасумова, начальник лагеря «Ералаш».

Замечаний по организации условий у членов комиссии нет. К работе готов и персонал, и вожатые. В первую смену в Муравленко отдохнут более трехсот мальчишек и девчонок. Документы о готовности работы пришкольных лагерей в первую смену подписаны.

– На сегодняшний день пришкольные лагеря на базе четвертой и пятой школ полностью готовы, чтобы принять детей и обеспечить все условия активного и, что немаловажно, здорового отдыха мальчишек и девчонок. Педагоги продумали интересную программу, которая позволит сделать летний отдых незабываемым, – отметила Елена Молдован, заместитель главы Администрации города по социальной политике.

Ани ГРИГОРЯН
Фото Дарьи Тюменцевой

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер