Артюхов ОНЛАЙН

До 50 и старше

18 марта 2020 336
Автор: Наталья Матюшкина

Предпенсионеры и женщины, находящиеся в декретном отпуске, могут бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию. Такую возможность отдельным категориям населения предоставляют в Центре занятости населения в рамках национального проекта «Демография». В этом году список получателей этой образовательной услуги расширился.

Декретный отпуск современной мамы не ограничивается лишь воспитанием детей и домашними хлопотами. Многие женщины, находясь в отпуске по уходу за ребенком, переживают, что теряют свою конкурентоспособность на рынке труда, и впоследствии это может помешать им вернуться на любимую работу. С решением данной проблемы успешно справляется федеральная программа по переобучению и повышению квалификации женщин с детьми. Только в прошлом году ее участниками в Муравленко стали восемь мам, находящихся в декретном отпуске.

Через два месяца или через год

Для того чтобы пройти обучение, женщине необходимо обратиться в Центр занятости населения и получить образовательный сертификат, максимальная сумма – 46 тысяч 300 рублей, – рассказывает ведущий эксперт Центра занятости населения Юлия Сабыбина. – Раньше такая возможность предоставлялась лишь работающим мамам, которые находятся в декретном отпуске. С этого года сертификатом могут воспользоваться и безработные женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста. Но есть одно важное условие – в течение двух месяцев после прохождения обучения женщина должна трудоустроиться. А если у нее уже есть работа, то ей необходимо приступить к своим должностным обязанностям в течение года после завершения курсов.

Если женщина не выполнит эти условия участия в программе, то все средства, потраченные за весь период ее обучения, включая стипендию, ей придется вернуть.

Учеба должна длиться не больше шести месяцев. Для этого необязательно выезжать за пределы города. Можно даже самостоятельно выбрать образовательную организацию и пройти дистанционные курсы. Для безработных женщин даже предусмотрена выплата стипендии в размере одного МРОТ с учетом районного коэффициента.

Айгуль Насырова –  одна из таких мам. У нее двое детей, и во время длительного декретного отпуска она успела воспользоваться этой возможностью и получить профессиональное образование.

Я работаю в многопрофильном колледже, но педагогического образования у меня нет. А тут появилась возможность пройти курсы именно по этому направлению. Я сама выбрала учебное заведение и удобную для меня дистанционную форму обучения, – рассказывает она.

Без отрыва от работы

Федеральный проект «Старшее поколение», который также входит в нацпроект «Демография», заработал в прошлом году. За это время при содействии Центра занятости населения образовательные курсы прошли 44 муравленковских предпенсионера. По словам участников программы, это отличная возможность избежать сокращения на работе, при необходимости получить новую специальность и даже открыть собственное дело.

Наталья Мартынова около 20 лет работает дизайнером в газете «Наш город». Недавно в рамках реализации проекта она прошла курсы по видеомонтажу.

Во время обучения я могла по видеосвязи общаться с преподавателем, задавать ему любые вопросы. Для дальнейшего изучения после обучения мне предоставили дополнительные материалы. Самое главное – курсы проходили без отрыва от производства: я могла работать и параллельно учиться, – поделилась она.

Опытным «ученикам»

Если в прошлом году обучение могли пройти только предпенсионеры, то есть граждане, которым до назначения страховой пенсии осталось 5 лет, то теперь эта возможность появилась и у жителей старше 50 лет. Участниками мероприятия могут стать не только работники организаций и предприятий, но и нетрудоустроенные граждане. Стоимость курсов не должна превышать 53 тысяч 400 рублей. Обучение рассчитано на срок до трех месяцев и также предполагает выплату стипендии неработающим «ученикам».

Центр занятости населения приглашает к сотрудничеству и организации города. В рамках заключенных договоров работодатель может переобучить или повысить квалификацию работника-предпенсионера, который трудится у него на предприятии, за свой счет. По окончании учебы государство вернет ему потраченные средства.

В 50 лет жизнь только начинается, – говорят участники программы. – Тем более когда есть возможность бесплатно совершенствовать навыки и оставаться востребованным на современном рынке труда, что особенно важно для работников старшего возраста.

В национальный проект «Демография» включены пять федеральных проектов: «Старшее поколение», «Спорт –  норма жизни», «Финансовая поддержка семьи при рождении детей», «Содействие занятости женщин –  создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» и «Укрепление общественного здоровья». Ключевые цели нацпроекта –  увеличение продолжительности здоровой жизни, суммарного коэффициента рождаемости и доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся физической культурой и спортом.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер