В Центре занятости населения помогут получить профессию

23 августа 2019 456
Автор: Оксана Шостак

Повысить квалификацию в декрете. В Центре занятости населения действует специальная программа, по которой мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком до трех лет, может получить дополнительное образование или пройти курсы по переподготовке.

Декрет учебе не помеха - считает Ольга Яценко. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребёнком. Чтобы провести декрет с пользой, молодая мама решила повысить свою квалификацию и пройти обучение с помощью специальной программы. Она уже несколько лет действует в Центре занятости населения в рамках национального проекта «Демография».

ОЛЬГА ЯЦЕНКО: «Я обратилась в Центр занятости населения, мне там все объяснили. Сейчас я обучилась на эксперта».

Обучение дистанционное, что очень удобно, говорит Ольга. Не нужно никуда выезжать, а главное - время занятий подбираешь самостоятельно.

ОЛЬГА ЯЦЕНКО: «Я считаю, что это отличная программа, я бы всем мамочкам в декрете посоветовала».

Есть определенные условия. Пройти профессиональное обучение могут женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и официально устроены на работу. После завершения необходимо поменять профессию и трудоустроится по той специальности, которую получили во время обучения в декрете.

ВИКТОРИЯ НАЗАРЕНКО, начальник отдела ЦЗН: «Основным из условий также является, что в течение года после декрета женщина должна приступить к работе».

Расходы по обучению компенсирует Центр занятости населения, но не более 17 200 рублей. Данная программа пользуется спросом. В текущем году на обучение направлено шесть женщин, трое из них уже приступили к работе.

ВИКТОРИЯ НАЗАРЕНКО: «Если женщине необходима переподготовка либо повышение квалификации, она может обратиться в Центр занятости населения с паспортом, заявлением и другими необходимыми в данном случае документами».

Обратится в ЦЗН можно не только лично, но и через интерактивный портал службы занятости населения.

 

Другие новости по теме:
Баннер