Артюхов ОНЛАЙН

Во второй этап проекта прошли 18 инициатив

23 августа 2019 410
Автор: Ирина Бугрим

В городе подвели итоги первого этапа проекта «Уютный Ямал». Муравленковцы предложили несколько интересных идей. Кстати, наш город по количеству поданных заявок в числе лидеров. Ирина Бугрим расскажет о некоторых идеях, которые вошли в шорт-лист.

Поддержка местных инициатив - сегодня распространенная практика в России. По такому принципу в округе реализуется и проект «Уютный Ямал». Смысл прост - жители могут принять участие в распределении бюджетных средств и эффективном управлении финансами. За месяц от ямальцев поступило более 140 идей.

ЕВГЕНИЙ КИРИЛЛОВ, представитель регионального проектного офиса «Уютный Ямал»: «В большей степени, конечно же, это инициативы горожан, расширение их жизненного пространства за пределы квартиры. Мы все знаем, что у нас квартиры достаточно уютные, или мы к этому стремимся. Это как раз попытка расширить уют за счет муниципальных средств бюджета. Позволяет этот проект, косвенно позволяет, перенести ответственность на самих горожан, чтобы не был потребительский подход».

По числу поданных заявок Муравленко лидирует. Жители города предложили более 30 инициатив. Создать в Молодёжном сквере комнату матери и ребенка, организовать в парке теннисный корт, провести стендап-фестиваль. Муравленковец Владимир Дегтярёв выступил с инициативой оборудовать зал для занятий акробатикой на пилоне. Молодой человек готов заняться поисками тренера, а в свободное время и сам может тренировать новичков.

ВЛАДИМИР ДЕГТЯРЁВ, участник проекта «Уютный Ямал»: «Вид спорта молодой, просто многие не пробовали, не знают, что это такое, обычно люди если пару раз приходят на занятия, как я наблюдал, пару раз, то на этом не останавливаются и ходят примерно месяц, не боятся трудностей, и от этого уже не могут оторваться».

Сейчас начинается следующий этап проекта «Уютный Ямал» - это агитация и сбор сторонников. Комиссия проектного офиса в Муравленко уже сформировала шорт-лист. В список вошли 18 инициатив. Все они будут представлены жителям на общественное обсуждение.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ, секретарь проектного офиса в г. Муравленко проекта «Уютный Ямал»: «После общественного обсуждения идей мы отберем те, которые получат наибольшую поддержку, и с 1 сентября разместим их на платформе «Решай!» портала «Живём на Севере», чтобы жители города могли высказать свои мнения, кроме того, 8 числа будет очное голосование за идеи».

Общественные обсуждения идей состоятся 27 августа в клубном учреждении «Лира». Какие инициативы будут реализованы в Муравленко в рамках проекта «Уютный Ямал»? Выбор - за жителями города.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер