Артюхов ОНЛАЙН

Ямальский преступник отстреливался от тюменских полицейских

28 марта 2011 1 229
Инспекторам ДПС пришлось отстреливаться от мужчины, пытавшегося избежать задержания.

Вечером 24 марта двум нарядам полка ДПС УВД по г.Тюмени поступила ориентировка на автомобиль "Ягуар", в котором, предположительно, находились вооруженные люди, подозреваемые в совершении преступления. Иномарка двигалась по улице Широтной, сообщает ИГ "Вслух.ру".

На перекрестке с Олимпийской один из патрульных автомобилей перекрыл движение у светофора, и "Ягуар" был вынужден остановиться. Инспектор Петр Велижанин открыл дверь водителя, в это время из задней двери выскочил пассажир и приставил пистолет к голове инспектора. Инспектор уклонился от оружия и попытался выполнить прием захвата, но злоумышленник вырвался и побежал по обочине улицы Широтной.

Стрелять в убегавшего было небезопасно: рядом на автобусной остановке стояли люди. Лейтенант Александр Скрипка начал преследование, а инспектор Владимир Дерябин побежал наперерез. Капитан Велижанин остался охранять трех других пассажиров иномарки: двух мужчин и женщину.

Преступник свернул с обочины дороги в сквер, здесь уже было безлюдно. Поняв, что ему не скрыться от полицейских, мужчина стал стрелять в догоняющего его инспектора, в ответ раздались выстрелы: сначала в воздух, а затем в убегающего.

Шесть выстрелов злоумышленника не достигли цели, на седьмом патроне случилась осечка. Скорее всего, это и спасло жизнь инспектору Скрипке. Подбежав к преступнику, полицейский выбил пистолет и повалил мужчину на землю. Подоспевшие на помощь сотрудники ППС и вневедомственной охраны надели на нападавшего наручники.

Задержанные доставлены в оперативно-розыскную часть по линии уголовного розыска. "Стрелком" оказался 30-летний Ислам А., разыскиваемый правоохранительными органами города Новый Уренгой за ДТП со смертельным исходом.

Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Подозреваемый взят под стражу, соробщает пресс-служба ГИБДД области.

 

Источник: События Муравленко
http://www.newsm.info/

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер