Умышленные преступления

4 марта 2011 2 026
С начала года в Муравленко следственным отделением возбуждено одно уголовное дело по факту грабежа и три по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. В настоящий момент все преступления раскрыты, злоумышленники ожидают приговора суда.

Первое уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью следователи возбудили в начале января. Преступление произошло в одной из квартир по улице Муравленко. Во время распития спиртных напитков, произошла драка. По словам стражей порядка, конфликт возник, что называется "на пустом месте". Злоумышленник избивал собутыльника всем, что попадалось ему под руку, в том числе предметами мебели.

Как пояснил старший следователь СО при ОВД г. Муравленко АЛЕКСАНДР КАРАПЕТЯН, «потерпевшему были причинены телесные повреждения, переломы ребер. В результате своих преступных действий, он не остановился, вытолкнул потерпевшего с квартиры и столкнул его с лестницы».

В ходе расследования подозреваемый отрицал свою причастность. Тем не менее, улики говорили об обратном.

В ходе осмотра места происшествия, были изъяты следы рук с поверхности табурета,которые в последующем легли в основу обвинительного заключения. Дело с обвинительным заключением было передано в суд.

Еще одно тяжкое преступление - грабеж, произошло в конце января. Четверо молодых людей - жители Ноябрьска - несколько дней гостили в Муравленко. За это время один из них успел лишиться водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В вечернее время, они снова выпивали и так как у них было много свободного времени, отправились гулять по городу. Проходя по улице Ленина в районе магазина "Евгения" встретили двух жителей Муравленко, которые тоже были навеселе.

Молодые люди потребовали у мужчин деньги. Услышав отказ, начали их избивать. Если бы не прохожие, которые вызвали милицию, неизвестно, чем бы закончилось дело.

К месту происшествия прибыл наряд милиции. Увидев патрульный автомобиль, преступники попытались скрыться.

Злоумышленников задержали идоставили в городской отдел внутренних дел. В ходе расследования они дали признательные показания. Уголовное дело по факту грабежа направлено в суд.

Татьяна Бойко
Другие новости по теме:
Баннер