Возбуждено два уголовных дела по факту хищения чужого имущества

7 августа 2014

В Муравленко возбуждено два уголовных дела по факту хищения чужого имущества. Сразу две кражи были раскрыты полицейскими города по горячим следам. Одного преступника поймали буквально на месте преступления.

Во вторник в дежурную часть полиции обратился один из владельцев гаражей в кооперативе "Ямал". Мужчина рассказал, гараж взломан, а из него похищены дорогостоящие электроинструменты. На место происшествия сразу же выехала оперативно следственная группа, после розыскных мероприятий украденные вещи были найдены недалеко от гаража потерпевшего в лесном массиве. В этом месте их спрятал злоумышленник, когда он вернулся за ними, то тут же был задержан сотрудниками полиции.

Теперь на преступника завели уголовное дело, ранее к ответственности он не привлекался, зато теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. Еще одно преступление, которое муравленковские полицейские раскрыли за одни сутки, было совершено 4 августа. Двое мужчин распивали спиртные напитки в одном из кафе нашего города. Вернувшись домой стало ясно - из квартиры украли телевизор. Владелец тут же обратился в полицию. Телевизор был найден, его решил присвоить племянник потерпевшего.

Вот так - одна пьяная выходка может обернуться уголовным делом. Еще одно преступление произошло в одном из дворов нашего города. Молодые люди, возвращаясь домой, решили выплеснуть оставшуюся энергию на припаркованных автомобилях. В двух машинах они разбили стекла. Автомобили пусть уже и не на ходу, но хозяину дороги. Теперь молодые люди пусть и не уголовно, но будут наказаны.

Вообще с начала года следователями городского отдела министерства внутренних дел по различным фактам правонарушений было возбуждено 181 уголовное дело, 48 из них уже направлены для рассмотрения в суд.

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер