Дерзкое преступление

25 августа 2017 708

Грабеж среди белого дня. Муравленковские полицейские в течение нескольких часов задержали правонарушителей. Дерзкое преступление было совершено еще в июне.

10 июня в дежурную часть полиции поступило сообщение об ограблении. Жертвой преступления стала женщина. Неизвестные отобрали у нее дамскую сумочку. Ориентировки тут же передали всем наружным нарядам. Машину подозреваемых вычислили быстро.

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, Заместитель командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД: «Автомобиль был обнаружен в районе магазина «Монетка» по улице 70 лет Октября. В салоне автомобиля никого не было. Нами было принято решение проследовать в магазин, где и были задержаны участники преступления».

На место задержания прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре автомобиля стало ясно, что подозреваемые лица причастны к совершению преступления.

ЯРОСЛАВ ВОРОБИЙ, Старший следователь ОМВД: «В ходе осмотра в автомобиле колонки расположенной на задней панели машины, был обнаруженный похищенный сотовый телефон, так же были обнаружены и иные предметы, похищенные у заявительницы. В последующем данные лица были доставлены в отделение полиции для проведения неотложных следственных действий».

Задержанными оказались несовершеннолетние. Молодые люди в Муравленко прибыли из Губкинского на фестиваль «Белые ночи». Так как подозреваемые не достигли 18-летнего возраста, по законодательству материалы уголовного дела были переданы в органы следственного комитета. Горе-преступники дали признательные показания.

ДЕНИС КУЛАГИН, Старший следователь следственного отдела по г. Муравленко: «Необходимость совершения преступления была обусловлена нуждой в деньгах, что бы заправить машину бензином, ну и какую-то сумму потратить на свои нужды. Женщине никто не угрожал, оружия или иных предметов используемых в качестве оружия не применялось.

С учетом признательной позиции несовершеннолетнего возраста и других смягчающих обстоятельств, которые были установлены в ходе расследования. Можно говорить о том, что наказание будет не таким суровым.

За вопросы связанные с наказанием говорить сложно, поскольку дело еще не рассмотрено судом».

Обвинительное заключение утверждено прокурором города и вскоре будет направлено в суд.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер