Сотрудниками отдельной роты ГИБДД УВД Ноябрьска задержан житель Муравленко, виновный в разбойных нападениях на женщин

18 мая 2006 3 977
Несмотря на кратковременность пребывания в Ноябрьске - с 12 мая, гражданин Н. успел дважды совершить преступление, квалифицируемое уголовным кодексом, как разбой, - сообщают в следственном отделе УВД Ноябрьска. Как стало известно, первой жертвой злоумышленника стала случайная прохожая.

Какое-то время он преследовал ее, затем в одном из дворов в районе улицы Дзержинского несколько раз ударил женщину по лицу и, отняв сумочку, скрылся. Вторую жертву преступник терпеливо и планомерно выслеживал, оценивая финансовые возможности покупательниц магазина 'Континент'. Выбрав, по его мнению, подходящую, мужчина отправился за ней следом. Дождавшись, когда женщина войдет в подъезд, преступник забежал за ней следом, приставил к ее голове пневматический пистолет и, угрожая применить оружие, потребовал отдать сумочку. После чего вместе с добычей вернулся обратно к магазину, где его ждала автомашина. Однако скрыться преступнику не удалось.
В ходе работы с задержанным следователям удалось выяснить, что гражданин Н, имеющий в биографии две судимости (за имущественные преступления и хранение наркотиков), полгода назад освободился из мест заключения. Идея преступления, со слов Н., вынашивалась им давно. Именно с этой целью и был подготовлен пистолет, по виду практически не отличающийся от боевого 'макарова'. Опытного человека, таким оружием обмануть было бы трудно, считают следователи, но против обывателя оно выглядит весьма убедительно.
В ближайшие дни судья изберет для задержанного меру пресечения на время следствия. Говорить о реальном наказании, которое ожидает охотника за чужими сумочками, пока рано. Скорее всего, окончательное решение суда будет зависеть от ряда обстоятельств: в том числе от непогашенной судимости (Н. освободился условно-досрочно) и сотрудничества со следствием, на которое, утверждают в УВД, преступник идет весьма охотно.

"Ямал-Информ"
Другие новости по теме:
Баннер