Герои среди нас

1 апреля 2011 1 253

Говорят, что в жизни всегда есть место подвигу. Совсем недавно сотрудник милиции, рискуя собой, обезвредил преступника. 28 марта экипаж группы немедленного реагирования получил тревожное сообщение - в одном из общежитий по улице Украинских Строителей буйствует мужчина с топором.

Сдаваться преступник не собирался. Как он поступит в следующую минуту предугадать - невозможно. Действовать нужно было быстро и решительно. Первое, о чем подумал милиционер-водитель ГНР Игорь Лийченко, когда группа немедленного реагирования прибыла на место, стрелять - нельзя, вокруг - люди.

"Было очень трудно принять решение, - вспоминает Игорь Лийченко. - Когда преступник идет на тебя с топором, ты думаешь, применить оружие или нет. Когда вокруг кричат дети, напуганы жители... Ведь пуля может пройти навылет, отрикошетить. Тогда я принял решение, что встречу его сам. Приемом борьбы пытался забрать топор, выждал момент и выбил его левой рукой. Преступник испугался и понял, что через нас он не пройдет и побежал в сторону открытого окна".

Преступник выпрыгнул в окно. Скрыться ему не удалось. То, что у Игоря Лийченко серьезно травмирована рука, он обнаружил только после того как задержали злоумышленника.

"Посмотрел на руку, она стала резко опухать, приехала бригада скорой помощи, сказали надо сделать рентген, вдруг перелом, - говорит Игорь. - Сейчас нахожусь на лечении у травматолога. Жить буду, как говорится".

За годы службы в милиции Игорю Лийченко не раз приходилось выезжать на серьезные происшествия. В начале января этого года в его смену произошло убийство. Тогда преступник сдался стражам порядка без сопротивления. Сам Игорь, героем себя не считает. Говорит, на его месте так поступил бы каждый. Как знать...


"Муравленко-ТВ"
Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер