Кража сейфа

9 августа 2017 762

Житель Муравленко похитил сейф, рассчитывая разбогатеть. О пропаже в отделение полиции заявил предприниматель. 

То, что в помещении побывали воры, потерпевший обнаружил лишь, когда вернулся из отпуска. Преступник проник в здание, повредив рольставни в торговом павильоне, и вынес добычу, но счастье его было недолгим. В несгораемом шкафу вместо золотого содержимого оказалось торговое оборудование. По словам потерпевшего, ему был причинен материальный ущерб на сумму более 100 тысяч рублей. По факту кражи сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА, инспектор ОМВД: «Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен ранее не судимый гражданин, 1992 года рождения. Злоумышленник дал признательные показания, в которых пояснил, что совершил кражу, думая, что в сейфе находятся золотые изделия и денежные средства.
В настоящее время по данному факту следователем СО ОМВД России по г. Муравленко возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение». Максимальное наказание по данной статье – 5 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде, а сейф изъят».

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер