Бродячих собак станет меньше

25 марта 2011 2 456
На этой неделе коммунальщики отлавливают бездомных животных. К сожалению, не все собаки миролюбивые. Есть такие, которые могут запросто напасть на человека и покусать.

Бродячие собаки зачастую озлобленны и у горожан это вызывает тревогу. В разных городах методы борьбы с бездомными животными разные. Где-то собак стерилизуют или отлавливают и затем содержат в специальных питомниках. В Муравленко к проблеме подошли иначе. Отловом бродячих собак занимается индивидуальный предприниматель Руслан Боковиков.

"При отлове собак применяется либо пуля-заноза, либо сети. После этого животных держат в вольерах в течении 5-10 дней. Затем приезжает ветеринарный врач и делает собаке эвтаназию. После смерти собак сжигают в специальном крематории", - рассказывает Руслан Боковиков.

Казалось бы, убивать животных жестоко и бесчеловечно. Но, по человечески ли выбрасывать питомца из дома, как надоевшую игрушку? Разочаровавшись в хозяевах и озлобившись на людей, такие четвероногие друзья способны натворить много бед.

"У меня в правилах прописано, если собака гуляет без ошейника, поводка или без хозяина, я имею полное право ее отлавливать. Если же я не могу ее отловить, то применяется метод пуля-заноза, он разрешен ГОСТом и всеми стандартами", - поясняет предприниматель.

Судя по всему, раз и навсегда покончить в Муравленко с таким явлением как бродячие собаки, пока нереально, поэтому людям остается только обходить таких "шариков" и "бобиков" стороной. А хозяевам собак сейчас лучше не оставлять питомцев без присмотра. Как сказал Экзюпери, "мы в ответе за тех, кого приручили".

 


Истчоник: События Муравленко
http://www.newsm.info/

Другие новости по теме: