В Муравленко неизвестный застрелил двух собак

16 сентября 2017 606

Чудовищное по своей бессмысленности и жестокости преступление, произошло в лесополосе недалеко от города. Мужчина застрелил двух собак. 

- Вот тут он лежал, видите красное

Дрожащим голосом Анастасия Яркеева рассказывает о том страшном вечере. Во время очередной прогулки с двумя якутскими лайками Митей и Даной из-за кустов раздались оглушительные выстрелы. Неизвестный целился в животных. Одна из собак скончалась сразу же, другую смертельно ранили, ее пришлось усыпить.

АНАСТАСИЯ ЯРКЕЕВА, хозяйка собак: «Они находились там метра 3..хлопок и Дана убегает у меня ужн туда». 

Кто решил расправиться с собаками, Анастасия может только предполагать. Хозяйка собак всерьёз опасается, что это не последняя жертва неизвестного. 

АНАСТАСИЯ ЯРКЕЕВА, хозяйка собак: «Мы очень сильно испугались, не могли встать с места - боялись, что мужчина начтет и в нас палить, шевельнемся, и он выстрелит. Сейчас сезон: грибы, ягоды. Получается любой человек сейчас пойдет и запросто можно в него стрелять».

По факту гибели собак сотрудниками полиции проводится проверка. В совершении данного правонарушения подозревают мужчину 1984 года рождения. Если вина будет доказана, ему грозит уголовная ответственность. 

ЮРИЙ ВЯЧИН, прокурор города: «В данной ситуации нужно будет установить, с какой целью это лицо убило. Собаки дорогие, преступление можно оценивать не только с точки зрения 245 статьи, хотя она под сомнением. А с точки зрения 167УК РФ».

По Уголовному кодексу за жестокое обращение с животными предусмотрен год лишения свободы. Точку в этом деле поставят правоохранительные органы, мы будем следить за развитием событий.

Ани Григорян


Другие новости по теме:
Баннер