На улицах города все чаще можно встретить бездомных животных

22 сентября 2015 1 113

С наступлением осени на улицах города все чаще можно встретить бездомных животных. На первый взгляд, казалось бы, брошенные кошки и собаки особой опасности не представляют. На деле же - каждый год хирурги регистрируют по несколько случаев укусов горожан бездомными животными. Работа по их отлову ведется, но проблема остается актуальной.

Четвероногие друзья без определенного места жительства как правило прибиваются к магазинам, организациям и жилым домам. Больших и опасных собак в черте города практически нет, а вот в промышленной зоне разгуливают целые стаи. Основной причиной того, что в городе появляется все больше бездомных и безнадзорных животных, является человеческая безответственность. Сначала они берут животных к себе домой, ухаживают за ними, а после выбрасывают на улицу.

Причем на улицу нерадивые хозяева выбрасывают не только собак, но даже породистых кошек. Шансы на выживание у таких животных гораздо ниже, чем у потомственно-бездомных четвероногих. В Муравленко задача по отлову бездомных животных возложена на фирму "Нордик". Согласно контракта они будут выполнять эту работу до 31 декабря. А жители города могут подавать заявки по тел.: 43-1-96.

Борьба с появлением на улицах города бродячих животных в Муравленко ведется не первый год, но как бы не старались разрешить полностью эту проблему не получится пока не поменяется сознание горожан. Прежде чем заводить себе четвероногого питомца нужно взвесить все за и против, чтобы завтра ваш любимец не пополнил ряды бездомных животных. Помните, что мы всегда в ответе за тех, кого приручили.

Анастасия Попова

Другие новости по теме: