В Муравленко прошел кулинарный фестиваль «Лучшая уха»

21 сентября 2015

В Муравленко состоялся первый кулинарный фестиваль «Лучшая уха». На время парк культуры и отдыха превратился в кухню под открытым небом. Дождь и ветер для приготовления ухи не помеха. Команды - представители городских предприятий заряжены хорошим настроением, значит все должно получиться.

Демонстрировали свои кулинарные способности семь команд. В составе каждой - шеф-повар и два помощника. Уху нужно было приготовить за два часа, таковы условия конкурса.

"Белую", "Двойную ", "По-фински", "Тройную" - каких только рецептов ухи не встретишь на фестивале. Причем, готовили только из местной рыбы: окуня, щуки, мохтика. Жюри оценивали не только вкусовые качества, но и оформление блюда, и подачу. Секретами приготовления ухи в этот день участники делились не только с судьями, но и с соперниками.

Этот фестиваль как возрождение и развитие народных традиций, национальной кухни и пропаганда активного образа жизни. Вкусно было у всех, но особенно запомнилась уха работников МУП «МПГЭС». Они и завоевали первое место фестиваля.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер