В многопрофильном лицее прошел фестиваль народов мира

23 марта 2016

Лицеисты с головой окунулись в мир путешествий. Песни на испанском и английском, немецкая кухня и танцы индонезийцев. В многопрофильном лицее прошел фестиваль народов мира "Большая 20-ка". Для того, чтобы показать культуру и традиции разных стран, организаторы предложили участникам продемонстрировать свои творческие способности, смекалку и кулинарное искусство.

Побывать в Индонезии, Африке, Китае и даже Мексике мог любой пришедший на фестиваль народов мира в многопрофильный лицей. Старшеклассники, самостоятельно изучив историю народов мира, а также изучив интересные факты об этих странах, представили их вниманию зрителей.

Каждая команда, для того чтобы показать культуру отдельной взятой страны, применяла различные сценарные решения. Кто-то пробовал себя в качестве ведущих известной телепередачи "Орел и решка", другие по своему интерпретировали мультфильм "Даша-Путешественница".

НАДЕЖДА КИСЛЕНКО, АНАСТАСИЯ ОРЛОВА, участницы фестиваля народов мира "Большая 20-ка": «Очень круто, нам очень нравится. Этот фестиваль - лицейская традиция - это праздник, к нему всегда долго готовятся. Мы ценим такие мероприятия».

Компетентное жюри оценивало участников по нескольким критериям: учитывалось общее художественное впечатление, массовость, внешний вид выступающих и вкусовые качества национальных блюд. Чего только не наготовили команды. Члены жюри могли попробовать - испанскую паэлью, индонезийские лепешки, мексиканскую кесадилью и фахитас.
ДАРЬЯ ПЕТРОВА, ГЕРМАН ИШМУХАМЕТОВ, участники фестиваля народов мира "Большая 20-ка": «Это очень здоровское мероприятие. Мы много узнаем о странах мира и развиваемся... - А для чего это нужно? - Отвлекаемся от учебы, узнаем новое. Это полезно для отдыха».

Кроме кухни, в программе фестиваля народов мира: национальные танцы, песни на испанском и английском языке и юмористические постановки.

АНТОН АШОМКО, участник фестиваля народов мира "Большая 20-ка": «Мне кажется, мы здорово выступили, отлично подготовились, постарались с гримом и костюмами. Блюдо у нас, конечно, не очень, потому что Франция славится круассанами. Надеюсь, что жюри понравится».

Жюри оценило все старания участников. Приз зрительских симпатий завоевала команда, которая представляла Германию. Призовые места распределены между командами Аргентины, Франции и Испании. А гран-при фестиваля завоевали учащиеся 11 "Б" класса. Им лучше всех удалось вжиться в образ индонезийцев.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер