Новогодний фестиваль

22 декабря 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

 

Лицеисты и педагоги отметили Новый год на сцене. В учреждении прошел конкурс «Танцы с учителями». К творческому поединку старшеклассники готовились целый месяц, в итоге предстали перед жюри и зрителями танцорами из разных десятилетий.

Они зажигают на сцене многопрофильного лицея в ритме «гангнам стайл», «коко джамбо»  и «великого Гетсби». Каждая команда представляет свое десятилетие. В гонке за звание самого танцующего класса сошлись 16 команд.

РУСТАМ КАЛМУРЗИН, участник фестиваля «Танцы с учителями»: «Мы очень долго к этому готовились с классом. В жизни лицея это очень значимое событие. Уже десятилетняя традиция, мне очень понравилось».

ЕЛЕНА ХОЛМАНСКИХ, участница фестиваля «Танцы с учителями»: «Мне очень нравится лицей, и это очень хорошее мероприятие - оно сближает и учителей, и нас. Мы вспоминаем времена наших родителей, бабушек и дедушек».

Фестиваль «Танцы с учителями» - это возможность одноклассникам, родителям и педагогам пообщаться в неформальной обстановке и посмотреть друг на друга иначе. Этого события ждут и готовятся к нему не один месяц. 

МАЙЯ СУМИНА, представитель жюри фестиваля «Танцы с учителями»: «Я стояла с Олесей Ильясовной у истоков этого проекта. Он изменился качественно, он изменился по массовости, стало очень много участвовать учителей. Этот проект давно вышел за рамки лицея. Его можно назвать городским».

Педагоги предстают перед зрителями в разных образах. На сцене танцуют Чарли Чаплин, Мэрилин Монро и даже парни из сериала «Бригада».

МАРИЯ ДРАГНЕВА, участница фестиваля «Танцы с учителями»: «Очень много положительных эмоций - это просто заряд позитива». 

Гран-при фестиваля завоевала сборная 11г и 11и. Ребята станцевали дискотечные хиты  80-х и 90-х годов.

Танцы завораживают - десятый юбилейный фестиваль тому подтверждение. Танцующих становится больше, постановки всё профессиональнее. А значит, шоу в 2018 году получит продолжение. 

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер