В Муравленко состоялся фестиваль «Весна молодежная»

5 апреля 2016

Ямальская молодежь продолжает удивлять и заявлять о себе. Объявленный в округе Год молодежных инициатив задает тон, и в муниципалитетах становится все больше мероприятий. Так, к примеру, в Муравленко состоялся фестиваль «Весна молодежная».

Год молодежных инициатив - год новых стартов, проектов и интересных идей. В этот раз ямальских студентов объединил фестиваль "Весна молодёжная". К творческим выступлениям, как и полагается, участники готовились заранее: самостоятельно шили костюмы, режиссировали номера и оттачивали мастерство во время репетиций.

Формат выступлений разнообразный. В фестивале даже участвовали студенты технологического колледжа якутского города Нерюнгри, правда заочно. На суд жюри они прислали ролик, пропагандирующий здоровый образ жизни.

ИРИНА ЛАРИСОВА, заведующий отделом воспитательной работы Муравленковского многопрофильного колледжа: «Хочется, чтобы ребята проявляли себя, показывали свою энергию. Это больше заряжает, нежели чем наставническая деятельность. Я думаю, что именно эта форма удалась».

Девиз фестиваля - "Заяви о себе!" можно смело назвать говорящим. Заявляли и зажигали творческие коллективы Губкинского и Муравленко на все сто процентов. И чего только не увидела молодежь. "Весна молодежная" стала настоящим праздником драйва!

АНАСТАСИЯ РОДИОНОВА, участница фестиваля "Весна молодёжная": «Мне кажется, очень важно ребятам молодым принять участие в таком фестивале, потому что это год молодежных инициатив. Я планирую остаться в городе и как-то продвигаться».

В составе жюри - представители Администрации города, некоммерческих организаций, общественные деятели. Они в очередной раз убедились - ямальская молодежь самая яркая и активная.

МАРИНА ЕЛИСЕЕВА, председатель Общественной палаты города Муравленко: «Сегодня весна не только молодежная - это весна будущего. Кризис не кризис, дети наши развиваются, вокалисты обновляются, выступают с 3-хлетнего возраста. Можно только порадоваться. Здорово».

Песни, танцы, театральные постановки могли увидеть все те, кто пришел сюда в ЦС "Муравленко" на окружной фестиваль молодежных инициатив "Весна молодёжная". А заряда бодрости и энергии, который они здесь получили хватит надолго.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер