Муниципальные служащие сдали нормативы физкультурно-спортивного комплекса ГТО

5 апреля 2016

Физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" в Муравленко востребован многими горожанами, причем от мала до велика. Нормативы пока сдают в тестовом режиме, но зато с большим желанием. Свои силы решили выяснить муниципальные служащие и встали на лыжи.

Обулись в лыжные ботинки, стали на лыжи и на старт. Это единственный норматив ГТО, который можно сдавать только зимой. Испытание не входит в перечень обязательных, оно сдается по выбору. Сегодня дистанция не маленькая: от 2-х до 5-ти км.

Муниципальные служащие вплотную подступились к комплексу "Готов к труду и обороне". У каждого своя дистанция, все зависит от пола и возраста. Татьяна Богатырёва признается: «Не вставала на лыжи много лет, а сдача норм ГТО - хороший способ проверить себя».

ТАТЬЯНА БОГАТЫРЁВА, специалист отдела экономического развития и бухгалтерского учёта управления ЖКХ Администрации города: «Все-таки важно, чтобы понимать, что мы еще способны пройтись по лыжне, проплыть в бассейне, пробежаться по пересеченной местности, если это нужно. Так что это здорово».

Согласно нормативам, тестирование по бегу на лыжах участники испытания сдают свободным стилем. Это только на первый взгляд кажется, что все легко. На деле же все совсем иначе, тем более для тех, кто со спортом пока что на Вы.

НАТАЛЬЯ ТЯГУНОВА, начальник управления культуры и молодёжной политики Администрации города: «Начинаешь задумываться, что все-таки нужно заниматься собственным здоровьем, не уповая на то, что его достаточно, поэтому мне кажется - это здорово».

СВЕТЛАНА БИКТУРГАНОВА, заведующий финансово-экономическим сектором управления социальной защиты населения Администрации города: «Иначе нас с диванов не поднимешь. Погода шикарная. Я считаю, это создает положительный эффект, конечно хотелось еще и вовремя уложиться».

Лыжи традиционно считаются одним из самых эффективных методов укрепления физического здоровья, но в комплексе ГТО столько нормативов, что готовясь к их сдаче, каждый завяжет со спортом крепкую дружбу.

АРКАДИЙ КОНДРАТОВ, начальник управления физической культуры и спорта Администрации города: «Я рассчитываю, что у нас будет неплохой результат выполнения, потому что есть муниципальные служащие, которые постоянно занимаются здоровым образом жизни, выходят на лыжи, прогуливаются. Вот после того, как мы апробировали, каждый оценил свои возможности. Я думаю, в следующем году таких людей, которые будут выходить вставать на лыжи, будет больше».

Нормативы Всероссийского комплекса ГТО сдать вполне реально. Это своим примером доказывают школьники, а теперь и муниципальные служащие. Дистанцию на лыжах пробежали 65 человек и более 30-ти процентов успешно справились с задачей. Впереди - новые испытания, успех в которых главным образом будет зависеть от подготовки.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер