Муравленковцы начали сдавать нормы ГТО

16 сентября 2014

Всё новое - хорошо забытое старое. С этого года в нашей стране введен физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне". Нормы ГТО теперь сдают и жители нашего города. Более пятисот муравленковцев уже проверили свои силы и сдали необходимые нормативы. Правда, пока в рамках оздоровительной акции.

В список 12 апробируемых субъектов России Ямал пока не вошёл. Но готовиться к труду и обороне здесь уже начали. Одними из первых акцию по продвижению норм ГТО в массы организовали физкультурники Муравленко. Площадкой для сдачи физэкзаменов выбрали лыжную базу. Обозначили маршрут и ударили скоростью по пересеченной местности. Одна из норм физкультурно-спортивного комплекса по готовности к труду и обороне - бег на дистанцию в 1000 метров. Ее преодолевали представители нескольких возрастных категорий - от учащихся старших классов до трудящиеся разного возраста. Бегуны помладше пробежали в два раза меньше. На финише судьи и тренеры встречали участников и записывали результаты. Лучшее время показали те, кто не понаслышке знает, что такое бег на время и давно занимается спортом.

На центральном стадионе в этот же день готовые к обороне и труду сдавали подтягивание, метание гранаты, отжимание и множество других упражнений, предусмотренных комплексом ГТО. Кстати, желающих проверить себя оказалось немало - более пятисот человек. Это на 200 больше, чем на лыжной базе. Право выбора того или иного упражнения было у всех. В основном с задачей справлялись. Но, оказалось отжаться 30 раз не каждому под силу.

АРКАДИЙ КОНДАТОВ, начальник управления физической культуры и спорта Администрации города: «Если кто-то не сдал, значит он соответственно в течение года будет готовиться и после сдавать нормативы. А когда все это будет утверждено приказами и нормативно-правовыми актами, будут утверждены значки и удостоверения.»

У тех, кто не решился проверить свою физическую форму в этом году есть время подготовится и в дальнейшем получить значок и удостоверение.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер