В Муравленко подвели итоги летнего отдыха и оздоровительной кампании

15 сентября 2014

Поставленные цели и задачи выполнены. В Муравленко подвели итоги летнего отдыха и оздоровительной кампании детей. Этим летом в городе работали пришкольные оздоровительные лагеря и трудовые - для несовершеннолетних. Активно шла реализация программ "Спорт во дворе" и "Туристическое лето". Как и в прошлых годах, в 2014 для детей был организован выездной отдых за пределы округа. Более 660 путёвок предоставили Департаменты молодёжной политики и туризма, социальной защиты населения, "Газпромнефть-Муравленко" для того, чтобы ребята смогли посетить лагеря юга Тюменской области, средней полосы России, Болгарии, Крыма, Краснодарского края и Черноморского побережья. Не малую лепту внесло в оздоровление детей отделение восстановительного лечения больницы. В этом году курс лечения здесь прошли 60 ребят.

В пришкольных лагерях отдохнули почти 840 детей. В этом году были апробированы две смены, а не три как в другие года. По опыту прошлых лет, самая низкая посещаемость наблюдалась в субботние дни, что потребовало введение в деятельность лагерей определённых корректировок. На следующий год, возможно в работу лагерей вернут третью смену. Но этот вопрос специалистам еще предстоит проработать. В трудовых лагерях в этом году побывали более 490 детей. Ребята выполняли обязанности курьеров, уборщиков служебных помещений, помощников поваров, вожатых, дворников. Основная группа подростков была задействована в лесопарковой зоне, прилегающей к территории города и во дворах. Усилиями детей собрано и вывезено 600 тысяч литров мусора. В целом, отмечают специалисты, со своими обязанностями, несовершеннолетние справились на отлично. Достаточно результативная работа была проведена и специалистами Управления физической культуры и спорта. В 2014 году в рамках программы "Спорт во дворе" посещаемость летних площадок значительно повысилась и за три летних месяца их посетили более 10000 юных горожан.

Не остались без внимания этим летом дети-инвалиды, ребята с хроническими заболеваниями, многодетные семьи. Для них также были выделены путёвки на санаторно-курортное лечение и оздоровление за пределами региона. Основная масса побывала в санатории "Большой Тараскуль" Тюменской области. Специалисты отмечают, что путёвки в наличии есть и сейчас. Состоящим в очереди Управления социальной защиты населения их будут выдавать до конца года.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер