Артюхов ОНЛАЙН

Итоги летнего отдыха

21 октября 2010 1 472
По данным управления социальной защиты г. Муравленко, за пределами города в летний период 2010 г. отдохнули и поправили свое здоровье 82 человека, из них - 58 в санатории «Большой Тараскуль» (г. Тюмень), 24 - в детском спортивно-оздоровительном лагере «Кавказ» (г. Анапа). Четыре семьи получили путевки «Мать и дитя» в санаторий «Большой Тараскуль», пять семей отдыхали по таким же путевкам в санатории г. Анапа, девять - в г. Туапсе.


Детям, находящимся под особой опекой государства, а именно: проживающим в малоимущих семьях, состоящим на учете ОДН ОВД г. Муравленко, а также семьям, оказавшимся в социально опасном положении, была предоставлена возможность отдохнуть и оздоровиться в ДСОЛ «Кавказ».
В санатории «Большой Тараскуль» этим летом побывали восемь детей из малоимущих семей, девять из многодетных, а также двое несовершеннолетних, состоящих на учете в милиции, и один ребенок, находящийся под опекой.

Санатории Черноморского побережья городов Анапа и Туапсе посетили девять человек - дети-инвалиды, дети, проживающие в малоимущих и многодетных семьях.
В данный момент управлением социальной защиты населения совместно с МУЗ «Городская больница» проводится работа по подготовке к летней кампании 2011 года. Проведен опрос детей и родителей, прошедших курс оздоровления в санаториях в летний период 2010 года, записаны пожелания для выявления предпочитаемых мест отдыха нашими гражданами.

Также в будущем году планируется активнее использовать возможность оздоровления и отдыха в осенне-зимний период в санаториях Тюменской области.
Управление социальной защиты населения доводит до сведения жителей города, что право на отдых и оздоровление в санаториях за счет УСЗН имеют семьи, в которых дети по медицинским показаниям нуждаются в прохождении курса лечения и находятся на диспансерном учете в МУЗ «Городская больница».

Дополнительную информацию о возможности получения путевок в санатории можно получить по телефону: 27-5-52 (ул. Ленина, 81, кабинет №7), а также у своего лечащего врача.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер