Бери пример!

24 августа 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Детей от 6 до 8 лет готовят к сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Об этом шла речь на городском Координационном совете по реализации основных направлений государственной семейной политики ЯНАО, внутриведомственному и межведомственному взаимодействию по вопросам ЗОЖ.

Нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» начали сдавать дошкольники. В новом учебном году проверить свои силы могут воспитанники всех детских садов в возрасте от 6 до 8 лет.

АРКАДИЙ КОНДРАТОВ, начальник управления физической культуры и спорта: «Мы этим летом проводили семинары с детскими дошкольными образовательными учреждениями, где детям показывали, какие виды испытаний они должны пройти. Как выполнять упражнения и обучали их технике выполнения.

К этому надо готовиться заранее. Начинать с трех-пяти лет и плавно подводить, к выполнению этих нормативов».

Тестирование будет проходить как на базе детских садов, так и в комплексе «Ямал». А сейчас у детей есть хорошая возможность подготовиться к предстоящим спортивным испытаниям.

Активная пропаганда выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» идет во всех образовательных учреждениях города. Педагоги вовлекают ребят в занятия физической культурой и спортом, объясняют важность ведения здорового образа жизни.

НАТАЛЬЯ ФЕДОРИНА, воспитатель по лечебной физкультуре детского сада «Дельфин»: «В нашем детском саду дети уже принимали участие в сдаче ГТО. И успехи были хорошие, некоторые показали хорошие результаты и получили золотые значки. Это хорошо, что спорту уделяют внимание с такого раннего возраста».

В детском саду «Дельфин» уделяют большое внимание физическому развитию детей. Здесь воспитанники одни из первых начали готовиться к сдаче нормативов ГТО, и настрой у ребят боевой.

ВАСИЛИСА КИСЕЛЕВА, воспитанница детского сада «Дельфин»: «Мне больше понравились прыжки и приседания. Я надеюсь, что сдам ГТО».

МАТВЕЙ СЕНИЧКИН, воспитанник детского сада «Дельфин»: «Мне 5 лет, и мне еще рано сдавать ГТО, но я буду к этому готовиться».

ВЛАД КУНИЦКИЙ, воспитанник детского сада «Дельфин»: «Самое тяжелое было - это прыжки и наклоны. Мне надо сдавать ГТО, и я думаю, что справлюсь».

Нина Гультяева

Другие новости по теме:
Баннер