Артюхов ОНЛАЙН

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний Муравленко остаётся высокой

19 сентября 2014 876

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний как в России, так и в Муравленко по-прежнему остаётся высокой. У тех, кто сегодня состоит на диспансерном учёте, а это более 3000 муравленковцев, установлены серьёзные диагнозы. На сегодняшний день лидирующую позицию занимает артериальная гипертония. Причём, факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в целом известны каждому.

ЕЛЕНА ФАТТАХОВА, терапевт ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница": «Самые распространённые факторы риска - это повышенный холестерин, ожирение, неправильное нерациональное питание, курение, употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни.»

Однако, прислушиваться к советам специалистов люди начинают лишь после того, когда становятся частыми пациентами врачей. Немаловажное значение имеют и погодные условия Севера. В результате всех факторов смертность от сердечно-сосудистых заболеваний выходит на первое место.

Медики прилагают все усилия, для того, чтобы смертность от заболеваний сердца в городе снизилась. Своевременно установить диагноз помогает профилактическая работа всех служб больницы, медицинские осмотры и, конечно, диспансеризация населения. Специалисты уверены, что благодаря ей в ближайшие годы отрицательная статистика должна пойти на спад. На сегодняшний день, жители получают как амбулаторную, так и стационарную помощь не только в Муравленко, но и за пределами города. Квоты для состоящих на учёте выделяются на лечение в окружных и российских клиниках.

Все процедуры проводятся за счёт федерального и регионального бюджетов. Только в 2013 году округ профинансировал лечение 34 муравленковцев в различных клиниках и центрах на сумму 7 миллионов рублей.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер