2015 год в России - год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

6 марта 2015 933

2015 год в России объявлен национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Главная цель - снижение смертности. Муравленковской городской больницей уже разработан целый комплекс мер, направленных на профилактику и раннее выявление заболеваний.

Сегодня лидирующую позицию среди сердечно-сосудистых заболеваний занимает ишемическая болезнь, в том числе инфаркты.

СВЕТЛАНА БОНДАРЕВА, заместитель главного врача ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница": «Нужно своевременно обращаться за медицинской помощью. Потому что это «золотые часы», когда можно предупредить инфаркты, инсульты.»

Высокотехнологичную помощь муравленковцы могут получить в Перми, Томске, Тюмени, Новосибирске, пролечится и проконсультироваться в Нижневартовске и Сургуте.

ОЛЬГА МАРЧЕНКО, заместитель главного врача по экспертной работе ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница": «В 2015 году у нас кардинально изменилась программа гос. гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи населению, по которой мы стали работать с учреждениями. Особенно это касается Тюменской области, по программе ОМС мы больше будем направлять в основном в Тюменскую клиническую больницу.»

Избежать многих проблем со здоровьем помогает ежегодная диспансеризация населения, отмечают врачи. В 2014 году её прошли более 3000 муравленковцев.

В списке выявленных заболеваний не на последнем месте ожирение, болезни органов пищеварения. Что касается сердечно-сосудистых заболеваний, тенденция по ним пошла к снижению, также как и по смертности от инсультов и инфарктов.

В рамках года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в горбольнице пройдёт не мало различных акций и мероприятий. А ежегодную диспансеризацию в 2015 пройдут почти три с половиной тысячи жителей города.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер