Депутаты намерены ввести регистрацию домашних животных

13 марта 2015 818

Ямальские депутаты намерены ввести обязательную регистрацию домашних животных. В прошлом году в округе за медицинской помощью в связи с укусами диких и домашних животных обратились более 1300 человек, 415 из них дети. Один случай нападения собак на ребенка оказался смертельным - пять псов загрызли 9-летнюю девочку.

Депутаты Законодательного Собрания предлагают обязать хозяев оформлять на домашнего любимца официальный документ, что-то вроде паспорта, где будут указаны приметы животного и данные владельца. Если «учётный» пёс будет отловлен как бродячий - то расходы на его отлов и содержание будут взысканы с собственника.

В Муравленко отловом и содержанием безнадзорных и бродячих животных занимается фирма «Нордик» из Губкинского. Специалисты каждую неделю проводят рейды вне зависимости от того, поступили заявки от горожан или нет. Для безопасной транспортировки животных к месту передержки компания использует специально оборудованный автомобиль. Все отловленные животные подлежат обязательному осмотру ветеринарным врачом.

Марина Михедова

Другие новости по теме: