Губернатор округа доложил главе государства об экономическом развитии региона

11 марта 2015

Президент Владимир Путин поддержал проекты Ямала. Губернатор округа Дмитрий Кобылкин доложил главе государства об экономическом развитии Арктического региона.

На площадке проекта «Ямал СПГ» работают 9 тысяч человек, - сообщил Губернатор Ямала. Только за февраль порт Сабетта принял 65 судов. Проект уже в высокой степени реализации: 30% основных работ выполнено. Дмитрий Кобылкин также информировал президента о том, что Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение, на котором недавно состоялся ввод газового промысла, функционирует в штатном режиме. Сообщил и о том, что трубопроводная система «Самотлор - Пурпе - Заполярное» строится по графику и будет введена в 2016 году. Что касается проекта "Северный широтный ход", то за пять лет его реализации из окружного бюджета в него вложено порядка 30 млрд рублей. В настоящее время идёт строительство трассы между Салехардом и Надымом.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент РФ: «С определенными хозяйственными ограничениями принято решение об оптимизации расходов, но проекты, которые у вас развиваются, мы будем их поддерживать.»

Губернатор Ямала представил Владимиру Путину и информацию об общем социально-экономическом развитии региона. В частности, было отмечено, что валовой региональный продукт за пять лет увеличился в два раза и сегодня составляет 1 триллион 475 миллиардов рублей.

Фото: Пресс-служба Президента РФ

Другие новости по теме:
Баннер