4 декабря Президент страны Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием

5 декабря 2014 882

4 декабря Президент страны Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Он огласил его в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше одной тысячи человек, в числе приглашённых был Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

В этом году значимость ежегодного Послания Президента многократно возросла в связи с непростой международной и экономической обстановкой. Владимир Путин дал оценку текущей ситуации в стране, а также обозначил главные векторы развития государства на ближайшее время. Основная часть Послания затрагивала вопросы международных отношений, внутреннего положения дел в стране, социально-экономической тематики. Президент отметил, Россия открыта для мира, сотрудничества, привлечения зарубежных инвестиций, для реализации совместных проектов.

Заметная часть выступления Президента была посвящена вопросам демографии. Второй год подряд в нашей стране фиксируется естественный прирост населения. Поэтому демографические программы России, в частности материнский капитал, будут продолжены.

Глава государства также отметил, что Россия признана Всемирной организацией здравоохранения благополучной страной по продолжительности жизни - более 71 года. Президент призвал увеличить этот показатель до 74 лет. И следующий год, по инициативе главы государства, будет провозглашен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В своем выступлении Владимир Путин также велел привести в порядок региональные и местные дороги, до 2020 года продлить программу «Доступная среда». А образование, здравоохранение и система социальной помощи должны стать подлинным общественным благом и служить всем гражданам страны.

Комментируя Послание Президента Губернатор Ямала отметил стратегическую значимость развития глобальных транспортных проектов, в частности, Северного морского пути. Глава Арктического региона назвал послание - программным заявлением, главная мысль которого заключается в том, что успех зависит от нас самих.

Другие новости по теме:
Баннер