Заседание Государственного совета

28 декабря 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Ямал в числе лучших регионов по повышению инвестиционной привлекательности. Об этом заявил президент Владимир Путин на итоговом заседании Госсовета.

В этом году встреча посвящёна мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов страны. В заседании принял участие и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: «Наращивание инвестиций, предпринимательской активности - это, безусловно, и экономическая задача: это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы региона. Но это и задача политическая. Потому что именно это создаёт и увеличивает реальные ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, реализации экологических проектов».

По словам президента, рост инвестиций в основной капитал зафиксирован в 21 регионе. «Причем, в 10 лучших субъектах этот рост составил почти 40 % в реальном выражении», - отметил Владимир Путин. Среди перечисленных главой государства регионов был назван и Ямало-Ненецкий автономный округ. Отмечу, повышение инвестиционной привлекательности - один из неизменных приоритетов в работе органов госвласти Арктического региона. По словам губернатора Дмитрия Кобылкина, сегодня Ямал - это 72 процента инвестиций во всей Арктической зоне страны. Инвестиции в основной капитал достигли одного триллиона рублей. Третий год в округе наблюдается промышленный подъём. За девять месяцев этого года он составил 13 %, и этот показатель значительно выше среднероссийского, 50 % промышленной продукции Арктических регионов России создано в автономном округе.

Другие новости по теме:
Баннер