Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа возглавил итоговый рейтинг российских губернаторов

23 декабря 2014

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин возглавил итоговый рейтинг эффективности российских губернаторов за 2014 год. Его представил Фонд развития гражданского общества. По мнению экспертов, готовивших рейтинг, первую строчку глава Арктического региона занял благодаря стабильным успехам в социально-экономическом развитии округа и высокому личному авторитету.

В пятерке лучших губернатор Калужской области Анатолий Артамонов - он занимает вторую строчку рейтинга. За ним следуют президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Итоговый рейтинг эффективности губернаторов стал седьмым, подготовленным Фондом развития гражданского общества в этом году. Его составляли с некоторыми качественными особенностями, а предыдущие анализы использовались как исходные материалы. Специалисты фонда применяли более трудоемкий метод, основанный на получении конечных средневзвешенных показателей отдельно по каждому из пяти исследовательских модулей. Учитывалось также мнение жителей. Таким образом, конечные результаты по каждому из губернаторов учитывают нюансы в изменении их позиций за весь год.

Другие новости по теме:
Баннер