Дмитрий Кобылкин возглавил рейтинг глав российских регионов

16 октября 2015 950

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин возглавил очередной рейтинг глав российских регионов, который составлен Фондом развития гражданского общества. Глава арктического региона разделил первое место с Губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей - это социологические исследования, государственная статистика, социальное самочувствие регионов и экономическая ситуация в них, а также анализ медиа-составляющей деятельности глав регионов.

Напомним, Дмитрий Кобылкин стал лидером годового рейтинга Фонда развития гражданского общества в 2014 году. Эксперты объясняют это завидное постоянство в первую очередь тем, что стратегически значимые не только для округа, но и для всей России промышленные и инфраструктурные проекты, инициированные и лоббируемые Дмитрием Кобылкиным, поступательно реализуются и имеют поддержку федерального центра и крупных компаний. Социальная ситуация в регионе также сохраняет стабильность, а по последним данным, полученным социологами, Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа доверяют 85% жителей региона.

Другие новости по теме: