Лидирующие позиции

4 июня 2014 865

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин вновь лидирует в рейтинге глав. По итогам мая в России составлен новый, третий интегральный рейтинг эффективности руководителей субъектов страны.

Его подготовил Фонд развития гражданского общества при поддержке группы экспертов. По сравнению с апрельским рейтингом в лидирующей группе расстановка на «пьедестале» осталась прежней.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин продолжает удерживать лидерство с незначительным отрывом. Вслед за ним идут главы Калужской области Анатолий Артамонов и Татарстана – Рустам Минниханов. Как и прежде, губернаторов в соответствии с их показателями разбили на четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий», «средний» и «рейтинг ниже среднего». При этом можно отметить, что увеличено значение максимального балла в рейтинге. Вместо 95,5 теперь - 98%. Именно столько получил лидер рейтинга Дмитрий Кобылкин.

Наблюдается важная тенденция — лидирующая группа задает очень высокий уровень в рейтинге. И очевидно, чтобы удержать позиции, нужно улучшать свою работу, получать более высокие оценки со стороны населения. Для оценки губернаторов учитывались данные социологии, экономические показатели субъекта, отражение работы глав регионов федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества.

Другие новости по теме:
Баннер