Артюхов ОНЛАЙН

Правила перевозки домашних животных в 2017 году

15 мая 2017 717

Взять собой или отставить дома? Этим вопросом сейчас задаются многие владельцы домашних питомцев, которые собираются в отпуск. Правила перевозок меняются каждый год. 

Вопрос перевозки своего любимца следует продумать заранее, и лучше сразу уточнить правила перевозки. Нина Никитина со своим четвероногим Алексом в путешествие отправлялись впервые и подготовились основательно. 

НИНА НИКИТИНА: «Если вовремя оформлять документы - никаких проблем нет, на самолете, на поезде, можно проехать просто великолепно».

Обязательно нужно знать точную дату отъезда, так как прививки ставятся не ранее чем за год и не позднее, чем за 1 месяц до отъезда. Наличие ветеринарного паспорта с указанием всех данных о питомце -обязательно. 

СЕРГЕЙ ДЕРКАЧ, начальник территориального отдела Ноябрьского центра ветеринарии по г. Муравленко: «Ветеринарное свидетельство формы №1 – отменено в пределах России. Если выезжаете за пределы России, то выдается сертификат. Вакцинация против бешенство обязательная один раз в год».

Если вы везете своего питомца самолетом, то обязательно позвоните в офис авиакомпании, и будьте готовы назвать размеры переноски, а также вес животного. А вот для поезда найдите переноску, размер которой не превышает 180 сантиметров. Собаки крупных пород допускается лишь при условии выкупа отдельного купе, но и это еще не все. Необходимо внимательно изучить нормы перевоза животных той страны, куда вы летите, чтобы четвероногого друга не закрыли на карантин. 

СЕРГЕЙ ДЕРКАЧ, начальник территориального отдела Ноябрьского центра ветеринарии по г. Муравленко: «Каждая страна по-своему относится к этому делу - обязательна идентификация, фотография или чипирование, при путешествии за границу России обязательно чипирование. Здесь мы эту услугу не оказываем, только в Ноябрьске, если есть желание, то вам эту услугу окажут».

Чтобы сделать поездку максимально комфортной ветеринары советуют дать «лохматому туристу» успокоительные средства, обеспечить питомца водой, а вот кормить в дорогу своих любимых питомцев не стоит. 

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер