С приходом весны на улицах появляются бездомные животные

14 апреля 2015

С приходом весны появление бездомных животных на улицах городах становится актуальной проблемой. Причём беспокоят муравленковцев не только собаки, но и кошки. Для многих из них подъезды жилых домов стали постоянным местом жительства.

Жительница второго дома по улице Комсомольской Анна Восковенко лично знакома с пением «мартовских» котов. В её подъезде периодически живут от трех до пяти кошек различной масти. Раньше жильцы оставляли здесь детские коляски, а сегодня их приходится заносить домой.

Конечно, эти животные оказались брошенными по вине людей. Соседи говорят, в подъезд котов подкинули и теперь у них нет никаких хозяев. Значит нужно обращаться в соответствующие службы. Ежегодно управление коммунального заказа заключает контракт на отлов бродячих животных. Подрядная организация уже приступила к его исполнению.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника МКУ "Управление коммунального заказа": «У нас состоялись торги на электронной площадке. Выиграли эти торги ООО "Нордик". Мы с этой фирмой уже знакомы, они работали у нас в 2014 году. В этом году мы также с ними заключали контракт до ста тысяч они его выполнили.»

С наступлением весны обострение агрессии наступает и у бродячих собак. Пока на городских улицах их не так много, в основном они обитают на промышленной зоне. Но
сообщить об их месте нахождения можно по телефону 43-1-96. Договор с подрядчиком заключен без ограничений. Это значит, что специалисты могут отловить животное и в подъезде. Правда в случае с кошками сделать это довольно сложно. При малейшей опасности они скрываются в подвале. Поэтому здесь не помешает содействие управляющей компании. Перекрытие доступа в подвальные помещения грызунов, кошек и собак входит в их обязанности.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер