Несколько жителей Муравленко попались на уловку мошенников

13 апреля 2015

Мошенники в последнее время стали чаще использовать новый способ обмана. На официальных сайтах объявлений они предлагают различные услуги - продажа, сервис и даже трудоустройство.

Сразу несколько жителей Муравленко попались на уловку мошенников. В сети Интернет на сайте «AVITO» аферисты разместили объявление о приёме на работу водителей категории «В», пообещав соискателям достойную заработную плату. На заманчивое предложение откликнулись пять человек. Они сами связались с лже-работодателями. Тут же по телефону прошло и собеседование. После которого все они были приняты на работу. В качестве первого поручения, мошенник попросил их пополнить счёт его мобильного телефона. В результате жертвы афериста в общем счёте лишились 15 тысяч рублей.

«Мы заботимся о безопасности пользователей, поэтому стараемся как можно чаще напоминать всем о простых правилах безопасности, которые помогут не попадаться на подобные уловки мошенников. Прежде всего, ни при каких обстоятельствах не перечисляйте деньги незнакомым людям на личный счет или мобильный телефон. Если вы общаетесь с потенциальным руководителем или менеджером по персоналу, помните, что надежный работодатель не попросит вас о подобной услуге. При общении с будущим нанимателем постарайтесь выяснить как можно больше деталей о работе и должностных обязанностях, поищите отзывы других соискателей в Интернете. При возникновении малейшего подозрения по поводу вакансии лучше найти объявление, вызывающее больше доверия, ведь подавляющее большинство пользователей Avito - честные люди», - КРИСТОФФЕР НОРМАН, главный операционный директор Интернет-сайта «Avito».

Другие новости по теме:
Баннер