Изобретательности аферистов нет предела

27 февраля 2013

В Муравленко вновь зарегистрирован новый вид мошенничества. С помощью объявлений и мобильного телефона преступники сумели заработать крупную сумму денег всего за десять дней. В тоже время мошенники не забывают и о старых схемах обмана.

"Новые жилые вагоны — почти даром" - на такое заманчивое предложение купился один из жителей города. Объявление увидел в газете. Продавец заверил клиента — товар доставят в Муравленко в течении суток. Надо лишь оплатить его транспортировку. Как только деньги поступили на счет продавца, он сообщил, что оплатить придется полную стоимость товара. Покупатель согласился. Затем мошенники разыграли настоящий спектакль, в результате чего мужчина более 5 раз переводил деньги аферистам, заплатив в два с половиной раза больше, чем планировал. Жилые вагоны до Муравленко так и не доехали.

Теперь этим делом занимается полиция. По словам следователей, мошенники не проживают в Муравленко, но здесь есть их сообщники.

Следователь СО ОМВД России по городу Муравленко Ольга Титова: "Идут первоначальные работы, работает розыск. Пытаемся установить владельца телефона, с которого звонили. Пытаемся установить тех людей, которые в Муравленко подают объявления от данного лица. Проводятся все мероприятия, которые необходимы для раскрытие этого дела".

Подобные объявления встречаются не редко. Дёшево продают не только вагончики, но и спецтехнику. По словам полицейских, явно низкая цена товара уже должна насторожить покупателей. Но не редко желание берет верх над здравым смыслом. Также легко муравленковцы переводят деньги и телефонным аферистам. В частности, одному из жителей города на мобильный телефон пришло смс-сообщение о блокировке банковской карты. Вместо того, чтобы обратиться в банк, потерпевший перезвонил по номеру указанному в смс. Следуя рекомендациям аферистов и ничего не подозревая, житель города оплатил нескольких покупок в интернет-магазине, стоимостью около 30 тысяч рублей. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело.

Телефонные аферисты уже сегодня могут связаться и с вами. Вопрос, готовы ли вы отдать им свои деньги, нужно задать себе уже сейчас.

Источник: Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер